Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Злостных автохулиганов предложили лишать прав. На идею натолкнул хам на «Лексусе», окативший пешеходов

9410

Штрафы за мелкое хулиганство, совершённое повторно, могут увеличить, а злостных нарушителей, привлекавшихся к ответственности более двух раз, — лишать водительских прав за хулиганство с использованием автомобиля. В Госдуме готовят соответствующий законопроект.

Как сообщает 14 августа РИА Новости, автор инициативы — зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

Сейчас ответственность за повторное мелкое хулиганство наступает только за действия в Интернете, в том числе в отношении власти. «Мы же предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами, — объясняет Вторыгина. — Считаю, что нужно внести изменения в статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которые будут предполагать введение крупных штрафов за любое мелкое хулиганство, совершенное повторно». Если нарушителя привлекали по аналогичным случаям более двух раз, то перечень возможных наказаний должен быть расширен вплоть до лишения права управления транспортным средством (если хулиганство было совершено с его использованием), отмечает депутат.

Она также рассказала, что идея такого законопроекта возникла у неё после случая во Владивостоке 26 июня, когда водитель «Лексуса» намеренно окатил пешеходов водой из лужи и снял это на видео с комментарием: «Бесплатная мойка… (лиц)». В соцсетях сообщали, что автор выходки выложил ролик у себя в Instagram, позднее видео удалили. На водителя составили протокол по статье «Мелкое хулиганство» и оштрафовали его на 80 тысяч рублей.

«Этот случай бытового хамства, на мой взгляд, нельзя оставлять без внимания, — говорит Вторыгина. — Хулиган, оскорбивший человеческое достоинство прохожих, не только не чувствовал своей вины, но и гордился своим поступком, подчёркивая, что его не волнует мнение осуждающих».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

Владислав М14 Авг 2020 в 12:43
За подобные законопроекты надо выгонять из Госдумы как профнепригодных. Мелкое хулиганство - это, например, нецензурная брань в общественном месте. У ругаются у нас ежедневно миллионы граждан, включая полицию и военных. Будем всех штрафовать за повторное и последующие разы на 30-50 тыс. руб. Давайте разорять всех россиян штрафами! Или это будет очередной неработающий, но пригодный для репрессий закон, по которому будут выборочно штрафовать, например, недовольных беспределом власти? А с автомобилями как, будут лишать прав, за гудок против произвола власти (признают хулиганством с использованием автомобиля), как гудят сейчас в Белоруссии. Это власть решила травку себе подстелить? При чём тут вообще автомобиль, мелко хулиганить можно и в квартире. Будем лишать квартиры? Мелко хулиганить можно заграницей, будем делать людей невыездными? Мелко хулиганить можно на улице, будем сажать под домаший арест? Бред же!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close