13.08.2020 12:22
7

Транспортная полиция поймала мобильного закладчика. Машина, на которой он передвигался, была набита наркотиками

Мобильный закладчик оказался в руках работников транспортной полиции. По Петербургу он передвигался на автомобиле, напичканном наркотиками.

Как сообщили «Фонтанке» в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО 13 августа, сотрудники петербургского линейного отдела задержали автомобилиста, который мог оставлять тайники на территории железнодорожных объектов. В его машине нашли 18 брикетов с порошкообразным веществом белого цвета общей массой около 22 килограммов. Они были спрятаны за обшивкой в багажнике и под бардачком. Судя по видеозаписи, найти их помогла служебная собака.

пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО

С обыском пришли и к нему домой. Там были обнаружены ещё 2,5 килограмма, а также различное оборудование для сортировки и упаковки «товара». Среди него: электронные весы, пакеты, устройство для их запаивания и компьютерная техника.

Экспертиза показала, что задержанный хранил и перевозил запрещённые вещества. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков синтетического и растительного происхождения.

«В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Мдээ.. только показательные публичные процессы помогут. И над закладчиками, и над крышующими их продажными полицейскими.
С подробнымим телеисториями в праймтайм, как "весело" живется и работается в местах не столь отдаленных. Не сериальчики, не малаховы, а именно так.

Piter Russo
Задолбали эти закладчики - в парадной регулярно наркоманы из за этих козлов портят обще домовое имущество, ломая ящики, двери и дверцы вентиляционных ходов, пожарные щиты.

TiK
Прям, какое-то "оптово-розничное предприятие"!.. Вообще, если бы захотели, то вмиг бы переловили всех этих "закладчиков".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор