Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

От имени Кадырова суды, роддома, магазины и налоговые в Петербурге забросали обещаниями взрыва. Эвакуировали под 2,5 тысячи человек

7674

Авторы рассылки о минировании увлекли полицейских поисками бомбы более чем в сотне различных заведений Петербурга. Об угрозе взрыва предупредили от имени чеченского лидера и православного предпринимателя, с которого почти год мечтают получить биткоины.

Как стало известно «Фонтанке» 12 августа, накануне Петербург «минировали» пятью письмами с двух одноразовых почтовых адресов ramzankadirov@vistomail.com,

mr.malofeev@vistomail.com. Все успели прочитать до полудня. В список потенциальных жертв попали пять роддомов, восемь гипермаркетов сети «Ашан», здание ТЭЦ, четыре налоговые инспекции, десять райсудов и станции метрополитена.

Всего проверять пришлось 103 объекта, эвакуацию объявляли в десяти. На временную прогулку отправились без малого 2,5 тысячи человек. Забег в поисках взрывоопасного 240 сотрудников полиции закончили к половине четвёртого вечера. Ничего, чем пугали в письмах, обнаружено не было.

Анонимные минёры привычны Петербургу с осени прошлого года. Согласно их письмам, терпеть эвакуационный террор предстоит до того, как Константин Малофеев вернёт будто бы украденные с биржи WEX 120 биткоинов. Вычислить авторов так и не удалось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close