09.08.2020 19:03
5

Акция в поддержку сестер Хачатурян у Дома книги была скоротечной. На горящие файеры тут же слетелась полиция

Несколько девушек на мосту через канал Грибоедова в Петербурге вечером 9 августа развернули баннер с надписью в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Полиция появилась, как только активистки зажгли файеры.

О задержании девушек сообщает «Медиазона», фото с акции опубликовал журналист Давид Френкель.

По данным «ОВД-Инфо», в 78-й отдел полиции везут шестерых — Анну Михайличеву, Ани Левоновну, Ольгу Архипову, Марину Ширяеву, Светлану Ситникову и еще одну девушку по имени Анастасия. Активистки уверены, что полиция заранее знала о запланированной акции. Судя по кадрам с Казанского моста, ее пресекли, едва она успела начаться. Сотрудники выбили из рук девушек файеры, догорали они на асфальте.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца в июле 2018 года. Вердикт по делу старших, Ангелины и Кристины, будут выносить присяжные. Младшую Марию признали невменяемой на момент убийства, ее дело рассматривает Бутырский районный суд, заседание назначено на 10 августа.

По версии следствия, отец издевался над дочерьми и подвергал их насилию. За это сестры напали на него с ножом. На самооборону дело не переквалифицировали, несмотря на попытки Генпрокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ProstoZloy
Будь Чикатило женского пола, они бы и для него требовали "понять и простить"

KHelen1597
Вот уж точно)))

260928241
Работают правоохранительные органы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор