03.08.2020 12:27
1

Коллегия присяжных рассмотрит дело двух из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство защиты Ангелины и Кристины Хачатурян о рассмотрении их дела с участием коллегии присяжных. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрении дела с участием присяжных», — сказали в суде.

До этого суд отказался вернуть дело в Генпрокуратуру и направить его по подсудности в Бутырский суд Москвы, на чем настаивали адвокаты сестер.

Ангелине и Кристине вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору. В случае обвинительного вердикта им грозит реальное наказание на срок от 8 до 20 лет.

Младшую сестру, Марию, которая была признана экспертами невменяемой на момент совершения преступления, 5 августа начнут судить в Бутырском суде Москвы. Ей грозит принудительное лечение в психбольнице.

Убийство было совершено 27 июля 2018 года. По версии следствия, три сестры напали на отца, который издевался над ними и насиловал, с ножом. От полученных ранений он скончался. Генпрокуратура сначала потребовала переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение, как убийство группой лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор