21

«Просто хотела вступиться за девочку». У Гостиного двора первые задержания на акции в поддержку Хабаровска

В ходе несанкционированной акции «Кормим голубей» в поддержку Хабаровска возле Гостиного двора в Петербурге полиция начала задерживать ее участников. К 16:30 8 августа увезли троих.

Дарья Юдина

Люди стали собираться у Гостиного двора в 14:00, к моменту начала задержаний организаторы оценивали число участников в несколько сотен человек.

По словам очевидцев, первой в автозак была отправлена девушка, стоявшая в одиночном пикете. Одновременно с ней туда отправились молодой человек и женщина. «Она просто хотела вступиться за девочку, с которой очень грубо обращались», — описали «Фонтанке» свои ощущения от увиденного участники акции.

Пока схваченных отводили в машину, манифестанты хором скандировали «Позор!» в адрес сотрудников полиции. В ответ те через громкоговорители предупреждали, что этот митинг не согласован, и предлагали разойтись.

ПоделитьсяПоделиться

Акция «Кормим голубей» — одна из многих, которые в субботу проходят в нескольких городах страны. Их участники выражают солидарность с жителями Хабаровска, протестующими против смены губернатора края, а также выдвигают несколько других политических требований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

"первые задержания..."
Интересно, а на каком основании хоть задерживают? Что нынче в моде у нас, какая статья?

дегенераты в форме... надеюсь однажды их трамвай переедет... другого пожелать не могу, или не желаю...

Сколько платили за акцию?
Только без насилия к сотрудникам, тоже могу с плакатиком постоять за долю малую.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...