08.08.2020 14:44
30

У Гостиного двора проходит акция в поддержку Хабаровска

Активисты «Открытой России» днем 8 августа провели анонсированную ранее в соцсетях акцию «Кормим голубей». Она призвана поддержать жителей Хабаровска, протестующих против отставки с поста главы региона Сергея Фургала.

Акции солидарности с жителями Хабаровска в эту субботу проходят во многих городах России. В Петербурге несанкционированное мероприятие проходит под названием «Кормим голубей».

Кроме поддержки хабаровских протестов, организаторы акции декларируют солидарность с оппозиционерами Белоруссии, а также настаивают на обжаловании результатов Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

К 14:00 у Гостиного двора собрались несколько десятков человек. На акции прохожим раздают листовки и воздушные шары. Правоохранительные органы также присутствуют на мероприятии — приехали несколько грузовиков ОМОНа. Пока сведений о задержаниях не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

260871131
Не знаю за убийства. Но могу себе представить что вторчермет и лесозаговки не самые прозрачные и бюджетноориентипованные отрасли особенно в Сибири да на границей с Китаем, и выжить в этих отраслях да подняться над всеми тяжело и институтки на такое не способны. И в этом, имея свой интерес, должны б вы то заняты тысячи простых честных хабаровчан. А сейчас им всё это отрезают. И куда крестьянину податься? Работать на заводе. А он привык лес гнать Кругляком в Китай. Конечно надо выйти за его привычки это важнее чем интересы государства.

prozum
Видать, коротка скамейка запасных у кремлевской власти, коли на должность губернатора стали назначать уже таких блеклых персон как Михаил Дегтярев.
Хабаровчане сразу поняли, что это - полный отстой. Вместо слов у него, выражаясь фигурально, сплошное мычание.
Чего и как говорить, что надо делать, попросту не знает, да, к тому же, и врет, как дышит. Но Центр давит, требует принятие действенных мер по прекращению выхода людей на улицы.
Но как прекратить если их десятки тысяч, а хабаровская полиция вряд ли надежна? Того и гляди встанет на сторону народа?
Вот и придумал он байку о якобы обнаруженной в крае вспышке африканской чумы свиней и задумал ввести режим ЧС.
Хабаровчане на это ответили ему коротко : самая большая на сегодняшний день чума в крае - это ты, Миша, и избавиться от нее мы намерены без режима ЧС.
Ну прямо чудо, а не ребята! Респект им и всяческое уважение!
Пример надо с них брать, хотя бы в части отношения к возникшему у нас коронобесию.
Это ведь тоже чума - не иначе

261608341
Все верно делается.
Когда слуги народа, возомнив себя хозяевами народа, становятся врагами народа - долг и обязанность народа таких управленцев отстранить от власти.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор