08.08.2020 10:19
7

Спасите маленькое сердце. Полугодовалой Диане нужна дорогая операция

Диане 6 месяцев. У неё врождённый порок сердца. Сразу после рождения девочке сделали операцию, но нужна ещё одна. И срочно — сердце работает с перегрузкой. Однако региональных квот уже нет, значит, за лечение надо платить.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Диана Бозрова, 6 месяцев.

Врожденный порок сердца.

Спасёт операция. Не хватает 184 352 руб.

«На восьмом месяце беременности я узнала, что дочка может родиться с пороком сердца. Врачи сказали, что потребуется операция, но у нас на родине, в Кабардино-Балкарии, такое сложное лечение не проводят — нет опыта. Мне посоветовали рожать в Санкт-Петербурге.

Когда Диана появилась на свет, то диагноз подтвердили. Само сердце у малышки сформировано правильно, а вот перешеек аорты очень узкий, из-за этого в маленьком организме полностью нарушилась система кровообращения. В Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург) Диане по квоте сделали операцию — расширили просвет аорты. Это спасло ей жизнь.

Однако сейчас требуется повторная операция, так как у Дианы снова сузилась аорта, сердце работает с перегрузкой. Но в больнице, где лечили Диану прежде, региональных квот сейчас нет. А менять клинику я побаиваюсь. Пожалуйста, помогите собрать средства на платное лечение! Диане повторно расширят место сужения аорты щадящим методом — баллонной ангиопластикой. Сами оплатить лечение мы не можем: в семье двое детей, муж остался без работы, живём на пособия и помощь родных». Жанна Бозрова, Кабардино-Балкария.

Евгения Глотова, кардиолог Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург):

«У Дианы недостаточность кровообращения 2-й степени, наступила гипертрофия миокарда левого желудочка, в ближайшее время девочке необходимо проведение повторной ангиографии с баллонной ангиопластикой рекоарктации аорты. Прогноз на лечение благоприятный».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Медицинские услуги, оказанные в СПб жителям других регионов, должны оплачиваются ихними же фондами ОМС по системе межрегиональных расчетов. Но платят не всегда или не полностью из-за скудного финансирования.
В данном случае Кабардино-Балкарский фонд ОМС, скорее всего, не оплатил первую операцию из-за отсутствия средств, вот клиника и не хочет второй раз наступать на те же грабли.

ithinkmann
Жалких 184K рублей нет в стране на операцию ребенку, ради рождения которого бюджет готов платить овер 600К материнского капитала? Позорище.

Nerevar
У простых граждан у самих денег нет особо. То ли дело Сечи, Миллер, Дюков, Аликперов, Прохоров, Дерипаска, Ротенберг, Тимченко, Ковальчук, Потанин, Усманов... Вот у них куры не клюют денег. Лучше их попросить, для них хоть десять больных детей спасти не проблема и плюс к иммиджу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор