Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Камера сняла, как в Петербурге всем миром спасали тонущего ребенка. Он упал с прогулочного теплохода

50131

В распоряжении «Фонтанки» 6 августа оказалась видеозапись спасения десятилетнего ребенка, упавшего в Крюков канал на речной прогулке.

В редакцию обратился петербуржец Юрий, ставший непосредственным участником операции. По его словам, несчастье с мальчиком случилось вечером 2 августа. При проходе под Матвеевым мостом, на пересечении Крюкова канала и Мойки, теплоход потерял одного пассажира.

«Ребенок зацепился за мост и упал за борт», - уточнил Юрий.

Потерю пассажира на теплоходе заметили. Пока неповоротливое судно пыталось вернуться, в воду прыгнули двое взрослых. Их заплыв под мост поддержали Юрий с друзьями - но с берега.

«Мы возвращались с тренировки. Я зашел за ограду моста и протянул полотенце мальчишке. А он в одной руке кепку держит. Я говорю: ты ее брось и двумя руками хватайся. Ну, кое-как вытянули на борт подоспевшего теплохода», - вспоминает петербуржец.

На видеозаписи заметны десятки человек, которые остановились и предлагали свою помощь. В ход шли любые аналоги веревки, даже поясные ремни.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close