05.08.2020 15:35
8

«Никогда в истории России главе субъекта такие обвинения не предъявлялись». Медведев призвал дождаться суда над Фургалом

Заместитель председателя Совета безопасности высказался по поводу ситуации в Хабаровском крае, где после ареста экс-губернатора продолжаются массовые акции протеста.

«Сергею Фургалу предъявлено тяжкое обвинение, никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта Федерации такие обвинения не предъявлялись», — цитирует 5 августа заявление Дмитрия Медведева ТАСС.

По его словам, необходимо дождаться суда, чтобы говорить о виновности бывшего хабаровского губернатора. При этом Медведев отметил, что человек, занимающий такой высокий пост, «становится объектом очень внимательного исследования».

«Если человек где-то набедокурил в 1990-е годы, а потом тихо на пенсии сидит, может, к нему и меньше внимания будет, но это не основание для того, чтобы не применять ответственность при наличии оснований», — резюмировал Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

262227411
Всё ещё впереди!

260965961
Сегодня прочитала, что: 1) Путин увеличил содержание Медведева на 1,8 млрд р.; 2) Пуин издал указ о выдаче Медведеву и его жене диппаспорта.

Лучше бы покаялись за БЛПК, товарищи

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор