04.08.2020 09:57
0

В масштабном пожаре на Книпович увидели умысел. Пострадали почти 20 охраняемых машин

В Петербурге возбуждено дело после того, как в Невском районе горела цистерна из-под дизельного топлива. Огонь распространился на 400 квадратных метров, ущерб подсчитывают почти месяц.

Как стало известно «Фонтанке» 4 августа, накануне следствие квалифицировало июльский пожар на Книпович, 9, по статье 167 Уголовного кодекса об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершённом из хулиганских побуждений.

Огонь, разгоревшийся на охраняемой парковке на территории БЦ «Торгбыттранс», уничтожил восемь грузовиков, легковой автомобиль, два полуприцепа, автобус, трактор и микроавтобус. Обгорели ещё три автомобиля, в том числе «Хаммер». Жертв среди людей нет.

Установлено, что пожар начался с пустой автоцистерны из-под дизельного топлива объёмом в 12 кубических метров. Причину полицейские рассчитывали увидеть на камерах, но выяснилось, что система видеонаблюдения на охраняемой территории вышла из строя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор