Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Росстат подсчитал, на сколько упали доходы российских предпринимателей за время коронавируса

5330

Росстат в понедельник, 3 августа, опубликовал свежий выпуск исследования о социально-экономическом положении в стране. Статистика показывает, что свой бизнес сейчас кормит минимальное количество жителей страны за все время наблюдений.

Показатель «Доходы от предпринимательской деятельности» упал во втором квартале 2020 года до 3,5 % от общего объема дохода жителей страны. Это самый низкий уровень с 2000 года, когда эти данные впервые были опубликованы. Тогда предпринимательская деятельность приносила гражданам РФ 14,7 % от всех доходов в стране.

Даже по сравнению с началом года падение доли предпринимательских доходов кажется весьма внушительным — тогда этот показатель составлял 6 %. Однако запрет на деятельность целых секторов частного бизнеса с конца марта из-за пандемии коронавируса резко сократил или даже обнулил выручку у десятков тысяч предпринимателей по всей стране.

Петербургские предприниматели рассказывают на «Фонтанке» о своем опыте борьбы за выживание в коронавирусных реалиях в специальной рубрике «Покупай у своих». Кто-то был вынужден полностью свернуть бизнес, а для кого-то эти четыре месяца стали трамплином для развития и выхода на новые рынки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close