03.08.2020 12:18
3

Росстат подсчитал, на сколько упали доходы российских предпринимателей за время коронавируса

Росстат в понедельник, 3 августа, опубликовал свежий выпуск исследования о социально-экономическом положении в стране. Статистика показывает, что свой бизнес сейчас кормит минимальное количество жителей страны за все время наблюдений.

Показатель «Доходы от предпринимательской деятельности» упал во втором квартале 2020 года до 3,5 % от общего объема дохода жителей страны. Это самый низкий уровень с 2000 года, когда эти данные впервые были опубликованы. Тогда предпринимательская деятельность приносила гражданам РФ 14,7 % от всех доходов в стране.

Даже по сравнению с началом года падение доли предпринимательских доходов кажется весьма внушительным — тогда этот показатель составлял 6 %. Однако запрет на деятельность целых секторов частного бизнеса с конца марта из-за пандемии коронавируса резко сократил или даже обнулил выручку у десятков тысяч предпринимателей по всей стране.

Петербургские предприниматели рассказывают на «Фонтанке» о своем опыте борьбы за выживание в коронавирусных реалиях в специальной рубрике «Покупай у своих». Кто-то был вынужден полностью свернуть бизнес, а для кого-то эти четыре месяца стали трамплином для развития и выхода на новые рынки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

krasnonosov
"20 лет ярких побед", обещанные сказочным россиянам весной 2018 года продолжаются.

Вот и все, что требовалось доказать, осталось последних(предпринимателей) дожать и чиновникам будет раздолье - собирать и распределять, а по телику трындеть о том как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор