02.08.2020 13:24
0

Получение субсидий на детей и на ЖКХ упростится. Правительство сократило число нужных документов

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановления, которые упрощают процедуру получения некоторых субсидий. Список документов, которые необходимо предоставлять, уменьшится.

Как сообщается 2 августа на сайте правительства, с 1 ноября малообеспеченным семьям будет проще получить пособие на детей от 3 до 7 лет. Теперь не придется предъявлять документы, содержащие сведения об алиментах, так как госорганы будут самостоятельно получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, с нового года изменится процедура получения субсидий на оплату услуг ЖКХ: не придётся предоставлять квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности.

Напомним, пособие на детей от 3 до 7 лет начали выплачивать с 1 июня. Оно составляет половину прожиточного минимума для детей (в Петербурге по итогам I квартала он равнялся 11 272 рублям). Субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают семьи, у которых на их оплату уходит больше определенной доли доходов; в Петербурге установлен лимит в 14%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор