31.07.2020 19:51
4

Депутат Коваль заявил, что не пытался скрыться от задержания. Сумки с деньгами якобы собрала для себя супруга

Депутат Заксобрания Петербурга Роман Коваль заявил, что не предпринимал попытку скрыться от задержания, о чем стало известно из материалов дела, 31 июля передает корреспондент «Фонтанки» из зала заседания Приморского районного суда.

По словам депутата, которому избирается мера пресечения по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере, он не пытался скрыться от задержания. Ранее суд огласил материалы дела, в которых говорится, что при задержании у депутата были обнаружены четыре сумки с вещами, 2,5 млн рублей наличными и банковские карты.

Коваль утверждает, что во время задержания его супруга собиралась вместе с детьми уехать в загородный дом к своей матери. Вещи, добавил депутат, принадлежали детям, а остальное — супруге.

Напомним, Ковалю предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере за выделение средств медучреждениям на закупки медоборудования за счет средств, выделенных в рамках «депутатской поправки».

Следствие предполагает, что народный избранник всего получил более 16 млн рублей. Якобы средства он мог получить от бизнесмена Михаила Лихолетова. Сам Коваль вину не признает.

Накануне депутата и его помощника Андрея Гришина задержали оперативники 4-го отдела СЭБ ФСБ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

А кто у нас супруга? Большой бизнес?

Были уже такие с сумками, до Пулково никто не доехал, лошары))))

классика : "Это не моё - это мне враги подбросили! \ Покайся, Рома - тебе скидка выйдет !"(с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор