30.07.2020 15:14
22

В Москве студент из США перебрал с водкой и ударил полицейского. Ему дали 9 лет

В Москве суд приговорил к реальному сроку гражданина США, обвиняемого в насилии над полицейскими. Тревор Рид за год не смог вспомнить пьяный скандал и сопротивление при задержании, но пообещал, что больше никогда не будет пить водку.

Как сообщает агентство «Москва», 30 июля Головинский райсуд столицы признал виновным в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). Так квалифицировали действия Рида в августе 2019 года, когда он при задержании якобы порвал форму полицейского водителя, опасно хватался за руль и ударил его коллегу.

По данным The New York Times, 29-летний студент университета Северного Техаса Тревор Рид приехал в Россию в 2018 году к девушке, в планах было изучение русского языка. До 2016 года он служил в морской пехоте США.

В суде Рид отрицал свою вину. Он заявил, что не помнит ни скандала с двумя девушками, из-за которого якобы вызвали полицию, ни последующего задержания. Его знакомые рассказывали прессе, что перед общением с полицией иностранец отдыхал на корпоративе девушки и пробовал водку. Перед началом оглашения приговора Рид пообещал: Never again.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

wondering
Что-то много дали. За экономические преступления меньше дают.

лично мне наказание кажется несоразмерным деянию

Fjfef
Что такое американский морской пукатинец против нашего полицейского)))? Щенок бегущий отгромыхать)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор