24

Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Решение о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 каждый житель страны будет принимать самостоятельно. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Вакцинация будет добровольная, но мы видим, что интерес населения очень высокий», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» 25 июля (цитата по ТАСС).

Как сообщалось ранее, над созданием лекарства от коронавируса работает несколько групп российских учёных. Правительство возлагает особые надежды на разработки сотрудников трёх учреждений: Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ (совместно с Минобороны), а также петербургского института вакцин и сывороток ФМБА и новосибирского «Вектора» Роспотребнадзора.

Центр имени Гамалеи уже завершил клинические испытания вакцины. «Вектор» только к ним приступил.

Власти страны заявили, что планируют запустить производство препарата в конце лета — начале осени 2020 года. В то же время СМИ со ссылкой на источники сообщили, что массовая вакцинация начнётся не раньше следующего года.

При этом, по данным некоторых изданий, российская элита якобы получила доступ к лекарству от коронавируса, разработанного Центром имени Гамалеи, ещё весной. В Минздраве эту информацию опровергли.

«Фонтанка» подробно писала, как центром Гамалеи готовится одна из российских вакцин от COVID-19 и почему она может оказаться не лучшим решением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Piter Russo
Во времена СССР - вакцинировали как - в школы приезжало 2-3 медика с вакциной и шприцами или мед.пистолетом для прививок и школьники всем классом в мед.кабинет отправлялись - ни у кого ничего не спрашивали. Укололся и дальше учиться)

261613021
Все слова в Русском языке имеют двойной или тройной смысл. Поэтому он и считается в мире одним из самых сложных для изучения. Добровольная вакцинация звучит также смешно. как словосочетание - независимый депутат, независимая пресса...

chip1
Осенью будет видно, если мор начнется, то хочешь-ни хочешь придется рискнуть... Беспокоит то, что Путин весьма лоялен к разного рода мошенникам, а надо бы за деньги выделенные на разработку вакцины спросить, как товарищ Сталин спрашивал, на таком деле категорически нельзя гешефт делать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...