Китайцы запустили миссию к Марсу. Найти хотят воду и жизнь

16

Китай отчитался об успешном запуске своего первого зонда для изучения Марса «Тяньвэнь-1».

Как сообщает 23 июля ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая, запуск состоялся сегодня в 12:41 по местному времени (7:41 мск) с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань, Южный Китай. Зонд отправился в космос на тяжёлой ракете-носителе CZ-5 («Чанчжэн-5»). Через 36 минут после старта он вышел на заданную орбиту.

Запуск «Тяньвэнь-1». Кадр из видео в YouTube 
Запуск «Тяньвэнь-1». Кадр из видео в YouTube 
ПоделитьсяПоделиться

Достичь Красной планеты зонд должен в феврале 2021 года. То есть расстояние от Земли до Марса, которое в разное время составляет от 55 млн до 400 млн км, он преодолеет за семь месяцев. Три месяца он проведёт на орбите, затем сядет на поверхность. Его цель — исследование состава почвы Марса, особенностей его атмосферы и климатических условий, поиск воды и следов жизни, а также изучение возможностей для его потенциальной колонизации.

«Тяньвэнь» — это название программы КНР по освоению Марса. Оно символизирует любовь китайцев к познанию истин мироздания и стремление к инновациям, а переводится как «Вопросы к небу» — в честь произведения китайского поэта Цюй Юаня (340–278 гг. до н. э.).

Запуск «Тяньвэнь-1». Кадр из видео в YouTube 
Запуск «Тяньвэнь-1». Кадр из видео в YouTube 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А вдруг найдут... Это будет невероятно!!!

Китайца на Земле жизни нет, решили на Марс отправиться.

Сидят на Марсе американец и китаец в 2041 году и вспоминают как они на нем оказались: да, говорит американец, если б у русских не было путинской мафии, то сидели бы сейчас здесь втроем, китаец, если б у них не было путинской мафии, то моё имя Ли Си Цинь писалось бы по-другому...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...