«Вне зависимости от политической ситуации, идет рост заболеваемости». В протестном Хабаровске могут ввести коронавирусные ограничения

8294

Руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю допустила введение коронавирусных ограничений из-за роста числа заболевших в регионе.

«Мы наблюдаем продолжающий рост распространения заболеваемости <...> Если ухудшается санитарно-эпидемиологическая ситуация, если мы видим рост заболевания, то мы можем вернуть назад ограниченительные меры [которые до этого были отменены]», — заявила 17 июля Татьяна Зайцева в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, наиболее активно заболевание распространяется в столице края, где «уже регистрируют порядка 80 % всех случаев». Зайцева отмечает, что необходима самоизоляция для граждан старше 65 лет. Также в ведомстве подчеркнули важность запрета на проведение массовых мероприятий.

Она также добавила, что «вне зависимости от политической ситуации, у нас идет рост заболеваемости».

С начала пандемии в регионе было выявлено 5 754 случая COVID-19.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали до 9 сентября. Ему вменяют организацию убийств предпринимателей и подготовку к ним. Высокий пост как кандидат от ЛДПР он занял в 2018 году, опередив соперника от «Единой России», которого поддерживал полпред региона Юрий Трутнев.

После описанных выше событий хабаровчане вышли на акции протеста, которые продолжались несколько дней.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close