16.07.2020 12:43
1

В Купчино из-под девятиэтажки забил гейзер. Под фундаментом образовалась яма

Дырявая труба обеспечила работу «фонтана» во Фрунзенском районе. Искусственный источник забил у фундамента девятиэтажного дома, жители которого могли наблюдать за ним прямо из окон и с балконов.

Как сообщили «Фонтанке» в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» 16 июля, которое проводит гидравлические испытания в районе, их специалисты обнаружили нарушение на сетях по адресу: Купчинская улица, дом № 19, корпус 2, в 11:30. В настоящий момент вытекание воды, температура которой не превышает 40 °C, локализовано.

В пресс-службе компании также добавили, что в результате случившегося оказался подтоплен подвал. Откачкой воды займётся «Теплосеть».

Первые минуты прорыва и его последствия очевидцы засняли на видео и опубликовали в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте». На кадрах видно, что часть асфальта провалилась у основания здания. Вырывавшаяся из-под земли вода быстро заполнила собой придомовую территорию.

Купчино «бурлит» уже второй день. Накануне в процессе гидравлических испытаний рванула труба на Будапештской улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Nafanka
Ох уж это КупСино... нагнетает... Блиин, кошки могли в подвале погибнуть...
Там дом ещё не накренился от такой фигни? Подмыть-то могло фундамент основательно, вплоть до "полного растворения"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор