15.07.2020 15:16
22

Роспотребнадзор: В России популяционный иммунитет к коронавирусу есть у 26% населения

На заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава Роспотребнадзора рассказала о ситуации в стране.

«Уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%. Очевидно, что максимальные цифры — по крупным городам», — заявила 15 июля глава федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что максимальные показатели коллективного иммунитета наблюдаются у детей до 6 лет (до 42% от всех обследованных) и от 7 до 13 лет (до 38%). Попова отметила, что это «внушает оптимизм».

По ее словам, власти ввели ограничения на этапе подъема, не дожидаясь активного роста заболевших. России удалось «срезать пик эпидемии», и показатель заболеваемости на пике был одним из самых низких в мире. Также Попова подчеркнула, что РФ остается лидером по тестированию на COVID-19, а охват не снижается.

С начала пандемии в стране было выявлено уже 746 369 заболевших коронавирусом. Результаты первого этапа исследования Европейского университета показали, что около 8% петербуржцев являются носителями антител к коронавирусу. «Инвитро» нашла антитела к COVID-19 у почти 20% горожан, которые сами обратились в службу для сдачи теста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

36 миллионов переболевших т.о. - против 11000 умерших. Реальная летальность - 0,03%. В 10 раз меньше, чем у гриппа, блин

dragvs
В России столько людей от гриппа не болеет ежегодно. Если это не наглая ложь, то у COVID впечатляюще низкая смертность и все эти меры были просто выстрелом в ногу обществу.

Nerevar
Они уже близки к тому, чтобы наиграться в эпидемию и заняться делом. Прогресс есть. Поповой тоже пора бы выметаться в отставку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор