Комментарии материала

15.07.2020 15:16

Роспотребнадзор: В России популяционный иммунитет к коронавирусу есть у 26% населения

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фуфло какое-то... антитела возникают не у всех (у 6% вообще не возникают, у примерно 25-30% их возникает мало). И в течение 2-3 месяцев, у половины переболевших антитела вообще исчезают :)

С учетом этого, что означает фраза про "популяционный иммунитет у 26% населения"? что у 26% есть антитела? ну и что... через 3 месяца они останутся только у 13%... а что дальше вообще хз, т.к. вирус-то новый, ни у кого такой истории наблюдений нет

Кхм. Ну, кратко говоря, не верю. Кто в мире делал еще такие же громкие заявления?

Кроме того, услышав такую цифру, это можно воспринимать как официальное заявление, что заразившихся у нас в РФ 35 миллионов человек? Серьезно? )
4 ответа

Почему нет?

Michael_5e4cd31840823
Почему нет?
Например, потому, что это будет проигрыш в международной олимпиаде здравоохранения по Ковиду. Еще раз подчеркну, это какое-то странное заявление, абсурд в высших органах управления.

spb7771250
Например, потому, что это будет проигрыш в международной олимпиаде здравоохранен ...
И если брать их же 1,5% получается пол-миллиона умерших

ура. новый бред. у них там вообще ничего ни с чем не сходится. и это прекрасно. вот оформят типа вакцину из физраствора в лучшем случае и обяжут каждый месяц колоться. да я оптимист

Странно в Петербурге на подтвержденной научной методике ,
с раскрытием методики, подтвердили наличие у 8% населения антитела. А тут Попова опять на голубом глазу жонглирует какими то фантастическими цифрами и пытается то ли сеанс гипноза устроить коллективный, или обосновать принятие какие то решений? Почему во главе федерального ведомства , стоит некомпетентный специалист, мы все имели возможность увидеть насколько неготова оказалась страна к пандемии, какая дичь творится со статистикой, как волюнтаристки принимаются решения по ограничениями и их снятию. Вообще конечно вопрос риторический, у нас все чиновники класса А, за очень редким исключением, по уровню компетенции, одного поля ягоды.

Например, потому, что это будет проигрыш в международной олимпиаде здравоохранения по Ковиду. Еще раз подчеркну, это какое-то странное заявление, абсурд в высших органах власти.

Я когда слушаю заявления от этих людей то мне кажется их уже ни одна вакцина и прививка не возьмёт. Такое несут что можно обалдеть ( хотел написать другое слово но не буду)......
2 ответа

Это да, особенно умиляют слова с "слаженных и эффективных действиях", когда ежедневно разные ведомства противоречат друг другу, то лекарств, то пробирок нет, а люди по 3 недели результатов ждут и получают положительный результат уже успев выздороветь...

В 8% верю, в 26% нет.

Если бы 26% от 5.000.000 заболело, то это было бы 1.300.000 переболевших. Что при смертности в 0.5% дало бы 6500 погибших. Реально в Питере их в 6 раз меньше, т.е. цифра в 8% переболевших как раз более-менее верна.
3 ответа

Их запросто и может быть 1,3 млн.Просто абсолютное большинство,возможно,переболело бессимптомно, никакие тесты не сдавая и подтверждения заражения, соответственно ,не получая. А вот в диагностику на наличие антител такие люди попали.Т.е., на 100 обследованных у 26-и они оказались, из которых 18 даже и не догадывались, что в свое время переболели. Так что,в теории подобные цифры вполне возможно, ибо однозначно верной информации о вирусе, как тут справедливо уже заметили,нет ни у кого в силу малоизученности оного.

Марти МакФлай
Их запросто и может быть 1,3 млн.Просто абсолютное большинство,возможно,переболе ...
Ну если Роспотребнадзор реально делал рандомизированные тесты на антитела по правильной методике, то может быть и 26% конечно. Но скорее всего это "пальцем в небо". Да и число случаев по городам сильно отличалось, вряд ли усредненное значение по всей России имеет какой-то практический смысл.

Марти МакФлай
Их запросто и может быть 1,3 млн.Просто абсолютное большинство,возможно,переболе ...
Бессимптомные больные это миф, есть носители, где вирус не смог внедрился, есть больные лёгкой формой, то ли у них есть иммунитет, толи на уровне интерферонов справились, но у них никаких антител не формируется. В лучшем случае титр(КП) 2-3, в сравнений с болевшими средне и тяжело, где он может быть и 20. Так что начальство опять бредит.

пики, плато, антитела, коэффициенты , популяционный иммунитет .... и бла-бла-бла. .и бла-бла-бла... только один вопрос: где вакцина!!!
2 ответа

С такой мизерной смертностью по словам чиновников она вообще нужна?

Лютый бред, который никак не подтверждён научно. Зачем мы платим этим чиновникам?

Они уже близки к тому, чтобы наиграться в эпидемию и заняться делом. Прогресс есть. Поповой тоже пора бы выметаться в отставку.

В России столько людей от гриппа не болеет ежегодно. Если это не наглая ложь, то у COVID впечатляюще низкая смертность и все эти меры были просто выстрелом в ногу обществу.

36 миллионов переболевших т.о. - против 11000 умерших. Реальная летальность - 0,03%. В 10 раз меньше, чем у гриппа, блин
1 ответ

Ну вообще-то не 11 тыс, смотрите выкладки ростата про погибших " с Кови" . Нужно понимать, что мир считает, основываясь на научных исследованиях, смерти с Кови = смерти от Кови , за малым исключениям. У нас в стастику идут случаи где написано в первой строчке "от Кови".
А по гриппу 0,1% летальность . К слову в США от гриппа умирает 40-65 тысяч за год. От Кови за полгода уже 134 тысячи.

Все дискуссии
-1