12

Сторонники запрещенного ИГ готовили теракты в больницах и школах. Их задержали в Ростове-на-Дону, а главарь предпочел живым не сдаваться

Центр общественных связей ФСБ России рапортует о задержании приверженцев запрещенной в России организации «Исламское государство», которые планировали теракты.

«ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях», — цитирует 13 июля заявление ФСБ ТАСС.

В Азовском районе силовики также решили задержать и главаря группы, на что тот открыл огонь из автомата. После этого он решил свести счеты с жизнью. «Никто из мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов во время спецоперации не пострадал. В Ростове-на-Дону задержаны остальные пять членов группы», — уточнили в ФСБ.

В ходе обысков у членов ячейки обнаружили оружие, самодельное взрывное устройство и наркотики.

В отношении сторонников ИГ возбудили дела по трем статьям УК РФ: статья 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Странно, почему то не в Кремле и не в Думе, не в "Белом доме" или на Лубянке... "Не верю !!!" - как сказал Станиславский.

измельчали Чекисты, даже соврать немогут

Почему в суде эти дела рассыпаются, как песочный замок - то свидетель подставной, то аудиозапись склейка, про паяльники и пакеты на головах не говорю. Рассказывать сказки это одно, а на бумагу положить - это другое

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...