«Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Разлив 44 тонн дизеля на Таймыре изучает в рамках уголовного дела Следственный комитет

6

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия после утечки 44,5 тонн авиационного топлива из трубопровода входящей в ГМК «Норникель» компании возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом 12 июля сообщается на сайте ведомства.

«По предварительной версии следствия 12 июля 2020 года в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более сорока четырех тонн на территорию вертолетной площадки и прилегающую к ней территорию», — проинформировали в региональном ГУ СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Разгерметизация трубопровода компании «Норильсктрансгаз» произошла при перекачке нефтепродуктов 12 июля. За 15 минут произошла утечка около 44,5 тонн топлива.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что природа сделала норильску?

Ну в принципе Альтаиры на лизине

Ну если дизельный двигатель работает на авиатопливе (ТС-1), то что мешает обратному?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...