10.07.2020 19:02
36

Шествие «Бессмертного полка» в день флота отменят. «Рисковать здоровьем граждан в этой ситуации неприемлемо»

Шествие «Бессмертного полка» в Москве и Санкт-Петербурге отменят из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Об этом «Фонтанке» 10 июля сообщил источник, близкий к администрации президента.

«Риски передачи инфекции до сих пор велики, и рисковать здоровьем граждан в этой ситуации неприемлемо», — сказал он. По словам собеседника «Фонтанки», окончательное решение будет принято в начале следующей недели после консультаций с Роспотребнадзором, при этом речи об отмене парада кораблей в Петербурге в честь Дня военно-морского флота не идёт.

Руководитель регионального отделения «Бессмертного полка» в Северной столице Андрей Краснобаев на вопрос корреспондента об отмене шествия 26 июля ответил уклончиво. «К сожалению, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — сказал он.

«Всю неделю совместно с органами государственной власти мы продолжали техническую подготовку к организации шествия, но последнее слово за Роспотребнадзором и центральным штабом движения, от которого в ближайшие дни мы ждём официальное заявление», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

AnechkaA
Очень рациональное решение в данных условиях не рисковать здоровьем миллионов и отменить шествие . Недовольные - есть и будут всегда , при любом решении - что бы не делали . Но если будет резкий рост заболевших - народу это будет как «красная тряпка для быка» .
Подождём год ничего не случится с нами всеми - дома вспомним всех родных в кругу близких .

SERGEY111
Испугались похоже того что бессмертный полк может превратиться в смертную бригаду , дивизию или того ещё хуже в армию .

4154489
Хм

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор