08.07.2020 10:10
21

В Петербурге обыскивают майора полиции. Его подозревают в убийстве его коллеги-подполковника за 1 млн рублей

«Убойный» отдел главка разобрался, куда исчез подполковник полиции в отставке после встречи с действующим майором. Сейчас еще осматривают труп и задерживают участников истории, «Фонтанка» дает первые подробности.

По информации «Фонтанки», утром 8 июля оперативники Управления уголовного розыска вместе с коллегами из районного управления огорчили руководство миграционной службы Красносельского района. Так, они не только фактически задержали майора Гридасова, но еще в подразделение едет Следственный комитет Петербурга для производства обыска.

По данным нашего издания, уголовное дело возбуждено по статье об убийстве. Обстоятельства же необычные: 15 мая в полицию обратились родственники бывшего подполковника полиции Кочигина. Близкие заявили о его исчезновении. Чуть позже выяснилось, что накануне он встречался со своим товарищем — майором Гридасовым и более его никто не видел. Еще через какое-то время оперативники установили, что у Гридасова с Кочигиным был общий бизнес. Они занимались торговлей цветами.

«Фонтанке» известно, что утром 8 июля в Следственном комитете города был допрошен бывший сотрудник ОМОН, который подробно и рассказал, что случилось.

Сегодня по версии следствия картина следующая: бывшего подполковника Кочигина вызвали на деловую встречу, пообещав, что отдадут 1 миллион рублей долга, задушили, а тело спрятали в гараже Колпино. Пока на протокол допроса легла информация, что убивал лично майор Гридасов.

Пока обыскивают кабинет майора полиции, осматривают обнаруженное тело, «Фонтанка» постарается выяснить подробности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

ОПГ нынче по другому расшифровывается - объединённая полицейская группировка. Стабильность,чё.

Mafioza
На встречу вызвалИ,то есть майор еще и при свидетелях сам убивал?..с таким звериный подходом к делу,надо было и свидетелей душить.

262137971
Ментовские войны короче...

Есаулову на заметку, при создании сценария для нового сезона МВ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор