07.07.2020 10:28
7

Памфилова обсудит с регионами возможность «растянуть» выборы на 2–3 дня. Чем дольше, тем сложнее контролировать, констатировали ранее наблюдатели

Центризбирком обсудит с региональными комиссиями возможность провести выборы, которые должны состояться этой осенью, в течение не одного, а 2–3 дней. Об этом глава ЦИК Элла Памфилова рассказала 7 июля в интервью РИА Новости.

Она подчеркнула, что семидневное голосование, как это было на плебисците по поправкам к Конституции, не предполагается.

«При этом возможность голосования, например, в течение двух или трех, но не более дней, в самое ближайшее время обсудим с членами Центральной избирательной комиссии и нашими коллегами из регионов», — цитирует информагентство главу ЦИК РФ.

Ранее независимые наблюдатели констатировали: растянутый на неделю плебисцит крайне затруднил контроль за нарушениями.

Кроме того, на выборах осенью 2020 года планируется запустить пилотные проекты по электронному голосованию. «К осени, к сентябрю, мы намерены запустить первые пилотные проекты на основе научно-исследовательских работ, которые были выполнены по заказу ЦИК. Опыт Москвы никуда не денется, лучшее из него возьмём, — сказала Памфилова. — Посмотрим, кто из регионов, где будут выборы, проявит к этому интерес, и насколько это совпадет с нашими встречными предложениями».

Напомним, плебисцит по Конституции прошел с 25 июня по 1 июля включительно. По официальным данным, за поправки высказались 77,92 % проголосовавших россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

SanNik
Молодец Путин.
хотелось бы совсем отменить выборы - но нельзя - тогда государство Путина признают тоталитарным во всем мире - введут не санкции, а полное эмбарго - и конец режиму.
Поэтому, хоть и хочется отменить, но нельзя.
А что же делать?
Правильно. Оставить слово "выборы", но превратить действие в цирк для душевно больных.
По документам - выборы, не придерешься. Фактически - выборов нет.
"а вы докажите, что их нет" "ИхТамНет" - любимые действия диктаторов, пользующихся свободами демократии в своих убогих целях.
И хрен бы с ним. Но Путин уже реально постраел и не справляется с ситуацией - он реально сдал после 65 лет. И уже давно не лидер, а просто муляж для целостности системы - как Ленин - лежит себе в Кремле - и все спокойны - пока не надо ничего делать - просто ждать пока умрет, занимаясь своими делами.
проблема в том, что маразм все таки делает свое дело.

Иными словами, она обсудит с регионами технологию тотальной фальсификации выборов.

Жора  
А потом, артистично заламывая руки и хлопая выпученными глазками, будет, в очередной раз, говорить, как все было честно и вывсеврете?!!! Конченая!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор