06.07.2020 19:33
1

В больницах Петербурга умерли 76 подопечных ПНИ, где коронавирус выявили почти у 500 человек

За три весенних месяца в больницах Петербурга скончались 76 подопечных психоневрологического интерната (ПНИ) № 10. Эту информацию 6 июля «Фонтанке» подтвердил директор учреждения Иван Верёвкин.

У 38 умерших был подтвержден коронавирус. По словам Верёвкина, подавляющее большинство скончавшихся — граждане пожилого возраста.

С 25 мая в интернате не было подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Сейчас в учреждении находятся 664 пациента. ПНИ рассчитан на 1000 мест.

Коронавирус подтвердился у 411 проживающих в ПНИ № 10 и у 56 сотрудников. Руководство учреждения и комитет по соцполитике считают, что COVID-19 был завезён из больниц.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

ostrova2013
ковид везде. Смешные меры по противодействию ник чему не приводят. сижу на изоляции, а муж работает. Вот вам и инфекция. В больницах долго скрывали ковид - вот вам и отсутствие СИЗ. А цель какая? Снизить заболеваемость, чтобы показать себя лучшими? Или чтобы не платить президентские надбавки врачам? В любом случае город абсолютно не готов к пандемии, как к чрезвычайной ситуации. Масок нет, но самолеты с маскам и летят в Европу. СИЗ не хватает, но продают же , только по сумасшедшей цене. И носят люди эти одноразовые маки неделями. А кто-нибудь разъяснил, как надевать маску? В магазины в маске - полный бред. Дерматологи в ужасе. Показуха сплошная и видимость борьбы . А на деле коллеги заболели, так никто ни анализы не брал (только самостоятельно за большие деньги) , ни приезжал. По телефону полечили. Пыталась сдать анализ как контактная - отказ. Бред.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор