01.07.2020 22:10
3

Дело на одну трубку. В сломанной руке Френкеля решили найти отвлекающий маневр. Результаты из подозрительной урны аннулируют

Председатель ТИК № 16 Центрального района Санкт-Петербурга Ольга Сердюк прокомментировала инцидент на УИК № 2191, откуда накануне со сломанной рукой увезли журналиста Давида Френкеля. Теперь там аннулируют результаты голосования по одному из ящиков, в тексте избиркома дышит Артур Конан Дойль.

Комментарий главы ТИК опубликован медиацентром Союза журналистов 1 июля. Напомним, накануне именно на участке номер 2191 произошел главный скандал нынешней кампании: корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку, выпроваживая его с участка. Сам конфликт возник из-за урны № 4, бюллетени которой в итоге было решено не учитывать из-за пропажи документов.

«Территориальной избирательной комиссией принято решение аннулировать результаты голосования по указанному переносному ящику, т.к. в связи с утратой документов невозможно сверить список проголосовавших удаленно со списком избирателей района, - говорится в комментарии ТИК. - Были утеряны выписки из списка избирателей и акт о голосовании избирателей, которые голосовали удаленно. Без данных документов внесение в общий протокол голосования по данному участку невозможен».

Обстоятельства происшествия глава ТИК описывает в детективном ключе: «После «удаленного голосования» урна с вышеуказанными документами была принесена на избирательный участок для внесения в общий протокол голосования. В это время на избирательном участке произошел инцидент с Давидом Френкелем. Внимание председателя, членов УИК и сотрудников полиции было отвлечено участниками инцидента. После того, как инцидент был разрешен, а Давида Френкеля увезла скорая, сотрудники УИК вернулись к плановой работе. В этот момент была обнаружена пропажа документов». По словам Сердюк, сотрудники УИК проводили внутреннюю проверку, изучали данные с камер видеонаблюдения и установили: документы были утеряны в момент инцидента с Давидом Френкелем. Об этом уведомили правоохранительные органы, которые проводят проверку по инциденту.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Если бы журналиста просто избили, то он мог отделаться штрафом, а так как сломали руку, то велики шансы, что на него заведут уголовное дело.

Brevnault
— Товарищи! Они украли все наши документы, ну все до единого!
— Ну это уже, вы знаете, чересчур! Ведь это же подсудное дело!
— Отдайте бумажки! Вы уже своё отыграли.
— Хвостов, голубчик! Зачем Вам понадобились наши документы?
— Да не крал он ваши документы, не крал! Он их съел!
Я лежала рядом с ним и видела, как он дожевывал последний список.
(с) х/ф "Гараж" Э.Рязанов

Неужели, и в той урне "техническая ошибка" была?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор