01.07.2020 20:19
7

На участке, где сломали руку журналисту, могут не засчитать результаты подозрительной урны

В Петербурге на участке №2191 на набережной Фонтанки, который «прославился» переломом руки журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, могут не зачесть результаты голосования по одной из урн, 1 июля сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий. Именно из-за нее в участковом избиркоме разгорелся конфликт.

Председатель участка Валентина Ландышко проинформировала членов комиссии, что документация на переносную урну для голосования потерялась и спросила согласие комиссии на то, чтобы не засчитывать бюллетени из этой урны при подсчете результатов.

Именно из-за этой урны вечером 29 июня на избирательном участке и разгорелся конфликт. С этим ящиком, уже заполненным бюллетенями, вернулись в этот день председатель и секретарь комиссии. Независимым членам избиркома не удалось добиться ознакомления с выпиской проголосовавших в урну.

«У нас было довольно много нарушений. Некоторым членам с правом решающего голоса долгое время не давали ознакомиться с документами, не пускали в помещение, где стоит сейф, хранилась вся документация и переносные урны, - рассказал член комиссии от «Справедливой России» Дмитрий Попов. Он поддержал решение о неучете бюллетеней из урны №4 и предположил, что в этом случае результаты голосования на участке будут более легитимными.

Ирина Корбат/"Фонтанка.ру"

Напомним, у журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля оказалась сломана рука после конфликта с полицией, потребовалась срочная операция. Провести проверку потребовали Союз журналистов Петербурга и Леноласти, уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. Также в прокуратуру обратился депутат Заксобрания Борис Вишневский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

126745288
понятно, что будет подавляющее большинство, но некоторые руководители местечковых цик не могут избавиться от привычки врать и увиливать. что это? болезнь или особенности характера? и где контролирующие органы? почему полиция мышей не ловит?

Djnyana
Я бы не хотел, хотя бы формально, чтобы мой голос в урну бросали..)

палицая посадят или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор