23.06.2020 18:05
5

«Дожать, додавить эту заразу». Путин назвал борьбу с коронавирусом незавершённой

В условиях пандемии коронавируса проявились лучшие качества российского народа, заявил президент Владимир Путин в ходе обращения к населению 23 июня. Глава государства отметил, что любые испытания помогают проходить солидарность и доверие.

«Эпидемия ещё не закончилась. Нам ещё предстоит дожать, додавить эту заразу. Но жизнь берёт своё, входит в привычное русло, в нормальный ритм. Да, у всех сейчас накопилось немало задач, забот, которыми предстоит заниматься в ближайшее время и дома, и на работе.

Понимаю, что это тоже непростой период. Но возможность возвратиться к своим планам, к их реализации, уверенность в том, что жизнь налаживается, дают совсем другой — позитивный, деятельный, оптимистичный настрой. Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, всё обязательно наверстаем, преодолеем и временные, и любые другие трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать», — сказал Путин.

Президент также попросил россиян быть осторожными, так как вирус по-прежнему опасен, вакцина не является панацеей. «Противостоять инфекции можно лишь с соблюдением всех профилактических мер», — подчеркнул Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

dddmmm
"Требует наш народ одного-раздавить эту проклятую гадину!"©

Mozg
Лучшие качества российского народа, полагаю, это:

-желание настучать на ближнего,
-наклеить ярлык на инакомысящего "ковидоидиот",
-выплеснуть вслух раздражение к москвичам-петербуржцам и
(особенно) к отдыхающим за границей,
-раздражение от исполнителей воли власти
(полицейских,чиновников роспотребнадзора...)

Какие ещё качества российского народа проявил карантин?

krasnonosov
Полагаю, после обнуления карантин вернут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор