Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Ленинградский зоопарк предлагает выбрать французское имя детенышу львинохвостого макака

6467

Новым обитателем, появившимся на свет в период пандемии коронавируса, похвастался Ленинградский зоопарк. По традиции придумать ему имя должны петербуржцы.

Фото: Ленинградский зоопарк
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба зверинца 23 июня, на его территории родился детеныш редкого львинохвостого макака. Родители малыша — самка Алиса и самец Даман, который прошлой осенью прибыл в Петербург из Парижа. По словам сотрудников, они стали проявлять друг к другу интерес с момента знакомства, а этой весной принесли долгожданное потомство.

«Первое время новорожденный провел в тесном контакте с мамой, из-за этого определить его пол было сложно, но после того, как он начал передвигаться самостоятельно, мы узнали, что это самец. Малыш очень игривый и озорной, он часто копирует поведение родителей — выкапывает из земли червяков, пытается забраться на дерево и пробует любимые угощения Дамана и Алисы», — рассказали о жизни детеныша в зоопарке.

Сотрудники зверинца по традиции предложили петербуржцам поучаствовать в процессе выбора имени для маленького макака. Условия участия описаны в социальной сети Instagram. Лучшие варианты, которые принимают до 8 июля, выберут сотрудники отдела «Приматы». Победитель получит приглашение в питомник и памятные сувениры.

Картинка заблокированной соцсети

Львинохвостые макаки, или вандеру, — очень редкие животные. Этот вид занесен в международную Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения, а его численность составляет менее четырех тысяч особей. Ленинградский зоопарк гордится тем, что удалось подобрать пару, которая так быстро принесла потомство.

Фото: Ленинградский зоопарк

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Жульен.

Пьер. Но можно Пьеро (дабы не обижать уважаемого актера).

Надеюсь, мое мнение не будет воспринято, как оскорбление (все-таки я уважаю этого человека), но на фото кто-то напоминающий Пьера (нашего) Ришара.

close