23.06.2020 10:47
41

«Наливайкам» указали лимит. Петербургские депутаты запретили разливать алкоголь в заведениях менее 50 квадратных метров

Законодательное собрание Петербурга приняло во втором, основном, чтении законопроект об ужесточении запрета на размещение «наливаек» в жилых домах. Онлайн-трансляция велась 23 июня на сайте городского парламента.

Минимальную площадь зала обслуживания, на которой заведения общепита могут продавать алкоголь, депутаты увеличили с 20 до 50 кв. м. Это значит, что бары меньшего размера включить спиртное в меню не смогут. «Всё, что меньше 50 кв. м и работает в режиме распивочной или рюмочной, должно быть закрыто», — отметил автор инициативы Денис Четырбок. К третьему чтению в документ планируют внести норму о переходном периоде.

В мае вступил в силу федеральный закон о запрете на размещение «наливаек» в жилых домах. Запрет продажи алкогольной продукции распространяется на заведения, в которых площадь зала обслуживания клиентов менее 20 кв. м. Региональные власти вправе ужесточить эти параметры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

Такая дискуссия из ничего. Заведениям с торговым залом меньше 50 кв.м. алкогольную лицензию априори не дадут. Все, кто наливают крепкий алкоголь в заведениях меньшей квадратуры, делают это нелегально. Почитайте мин. требования. Поэтому закроются только пивные разливайки и маленькие кафе уберут из меню пиво и слабый алкоголь. Одобряю. Ждем теперь вывод алкоголя из продуктовых магазинов в отдельные алкомаркеты с часами работы с 11 до 17 по будням.

maarks1909
Настоящие наливайки работают под надзором администраций районов, это золотое дно для чиновников, поэтому все злачные наливайки останутся.

Ничего страшного - теперь в парадной или в притонах будут пить или под окнами на скамейках , ну а справлять нужду там же

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор