32

Двух москвичей задержали на Фонтанке за расклейку листовок против президента и поправок в Конституцию

Не задались выходные у двух жителей столицы: их задержали рядом с новой сценой Александринского театра за порчу водосточных труб.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 22 июня, к действиям двух 20-летних москвичей внимание полиции привлекли жители набережной реки Фонтанки. Они сообщали по единому телефону службы спасения о том, что парни около половины десятого вечера в воскресенье расклеивают какие-то листовки на водопроводных трубах дома 47 и 51 по указанной набережной.

Уже через пятнадцать минут двое молодых людей были задержаны на противоположной стороне реки Фонтанки у здания филиала Центробанка.

У двух столичных жителей, которые приехали в Петербург 20 июня, нашли при себе больше 130 листовок-наклеек с оскорблениями действующего президента и против поправок в Конституцию. По предварительной информации, задержанные являются участниками незарегистрированного движения «Бессрочный протест».

В отношении одного из задержанных возбуждено административное производство по статье КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ему придется задержаться в Петербурге до суда.

Второму инкриминируется нарушение закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях — «Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах». Его отпустили под обязательство о явке.

Все ранее расклеенные листовки были удалены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

В Москве уже клеить негде?

При позднем советском союзе так же все было. Хватали, тащили. Проводили парады, демонстрации. Народец ликовал. А потом- раз, и все рухнуло менее чем за год. Тому и быть.

Все комменты просто классные, но почему у нас до сих пор этот гнусный президент?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...