21.06.2020 13:04
97

«Сорвались с катушек»: молодёжь в Петербурге гуляет так, будто нет 30 смертей в день

Год назад подобное «кино» не вызывало бы ни возмущения, ни опасений за будущее. А сейчас плотные толпы в центре Петербурга — то, чего быть не должно, но оно есть.

«Тусовка на самоизоляции, жители сорвались с катушек и хотят тусить», — комментирует своё видео, сделанное минувшей ночью и выложенное 21 июня в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», Алла Ветрова.

Здесь и пресловутая улица Рубинштейна, где прошлой ночью гремел бешеный рейв, и Невский, и набережные Невы, и почти взятый в кольцо Зимний дворец.

Полиция контролировала, чтобы гуляющие у Дворцовой площади не выходили на проезжую часть и не было драк.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

В Петербурге не прекращают действовать ограничения в связи с пандемией коронавируса. Закрыты развлекательные заведения, крупные магазины, запрещены массовые мероприятия. Каждый день заболевших COVID-19 прибавляется. Статистика смертей пошла на спад, но числа всё равно пугающие: плюс 54 за сутки — к 16 июня, 38—17 июня, 29 — 18 июня, 37 — 19 июня, 21 — 20 июня, 26 — 21 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (97)

260778831
А я не говоры, что смертности нет. Но она невысокая. Пусть даже 50 в день, это терпимо, тем более что выхода нет. Должны все переболеть. Иначе народ будет умирать от грабежей и наркоты, пьянства. Потому еще через 2-3 карантина нищих было бы треть города.

От рака вероятность умереть выше.
Мой отец умер в 62, директор фирмы куда я пришел работать в 64.
Коллеги с которыми работал в 68, 64, 63, 70 и.т.д. Мужчин в 60-65 вообще немерено умирает.

Irgod
Люди, пожалейте медиков их же всех на нас не хватит. И бросят нас в Ленэкспо. Только жесткая изоляция, помогла Европе выбраться из эпидемии. Если бы мы апрель, май так же сидели по домам, летом бы уже гуляли. А сейчас поезд уже ушел. Виню только руководство города. В Москве все действительно намного лучше.

Ivanov11
Не удивительно , что люди так поступают по отношению к распоряжениям и постановлениям предводителя института благородных девиц , на выборах в прошлом сентябре за него проголосовало всего 15% населения города и это люди понимают , что нелегитимный предводитель , который выбран меньшинством , поэтому и такое отношение ... Плюс , как власти помогли людям , так и люди к ним и их постановлениям относятся :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор