18.06.2020 17:06
9

Юнармейцев вернули на парад Победы. Школьникам удалось разжалобить губернатора Петербурга

Меньше суток потребовалось участникам движения «Юнармия», чтобы уговорить Смольный разрешить им участвовать в параде Победы на Дворцовой. Губернатора бомбардировали слезными обращениями десятки старшеклассников.

Фото: скриншот сообщения в социальных сетях
Фото: скриншот сообщения в социальных сетях

О том, что юнармейцы снова допущены к тренировкам июньского парада, 18 июня сообщает корреспондент «Фонтанки». В 17.00 на Дворцовой началась первая сводная репетиция с участием боевой техники. Изгнанные накануне школьники вновь с удовольствием жарятся на раскаленной рекордным солнцем площади. Рядом с парадным расчетом юнармейцев к прохождению готовятся и ученики кадетского корпуса ФСО, которым днем ранее также отказали в праве участвовать.

В комитете по образованию «Фонтанке» пока не удалось получить комментарий. Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина посоветовала смотреть вечерний эфир программы «Петербург против коронавируса».

Школьников сняли с парада 17 июня, буквально выгнав их с репетиции на Дворцовой. Ночью и утром следующего дня юнармейцы записывали видео и размещали в соцсетях посты, в которых они просили губернатора Александра Беглова не лишать их мечты.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по решению президента Владимира Путина пройдет 24 июня в 28 городах России. В торжественном смотре на Дворцовой площади примут участие свыше 4,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа, курсантов и кадетов военных и специализированных вузов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Ура! Путинюгенд снова в строю!

Oleg_I
Если у человека есть желание ходить строем – пусть ходит. Время лечит подобное, но не у всех.

Karl111
Было бы смешно, если бы не тошнило...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор