17.06.2020 22:34
29

Смольному нужны 200 ветеранов для парада Победы. Добиваться согласия их семей поручили районам

Рекрутинг ветеранов и инвалидов объявили в Петербурге перед парадом Победы. Поиск осложняет коронавирус — на Дворцовую площадь без разрешения родственников никого не отправят.

Формирование делегаций на парад Победы подтвердили «Фонтанке» 17 июня в комитете социальной политики Петербурга.

«Этим занимаются районные администрации в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - уточнили в пресс-службе комитета.

После команды Владимира Путина готовиться к парадам петербургские санврачи составили список соответствий. Кандидаты, предпочительно из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, должны дать согласие на медицинское наблюдение вплоть до 24 июня, то есть даты проведения парада. Это условие, в отличие от Москвы, не подразумевает самоизоляцию, подчеркнули в комитете соцполитики.

Но в Петербурге есть дополнительное обременение — для родственников, проживающих с ветеранами. Они тоже должны согласиться пройти тест на коронавирус в последние сутки перед парадом.

Рекомендации Роспотребнадзора охватывают только период подготовки и проведения военных парадов. Неизвестно, будут ли ветеранов проверять на COVID-19 после мероприятия.

Телеграм-канал «Стерилизатор» 17 июня сообщил, что на парад предусмотрены 200 пригласительных билетов, а разнарядка районам якобы колеблется от 6 до 14 человек.

Обязанность медицинского наблюдения и обследования тоже лежит на районных администрациях Петербурга. Тестированию также подвергнут водителей, которые будут возить ветеранов от дома до Дворцовой площади и обратно.

Рекомендации Роспотребнадзора предполагают дезинфекцию трибун и раздачу масок, перчаток, респираторов.

По предварительной информации, штат добровольцев из ветеранов и инвалидов ВОВ укомплектовать пока не удается, в список кандидатов вошли также приравненные к ним жители блокадного Ленинграда. На коронавирус проверят также аккредитованных на парад журналистов, сообщали в ЗВО.

На Дворцовой площади 17 июня прошла первая репетиция парада Победы. Военнослужащие маршировали в масках и перчатках, одному из них стало плохо.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Caliform
Похоже, для испытаний супер-пупер вакцины не хватает добровольцев 65+. 200 как раз нормальное число на две группы подопытных.

***_555
Берите 60-летних внуков детей войны с декоративными побрякушками.

Господа, вы считать умеете?
Даже, если ветеран застал войну в начале 1945 года в возрасте 15 лет, то ему сейчас уже 90. Но пятнадцати летних солдат было единицы. Были гораздо старше.
Ветеранов уже остались единицы. А никак не двести

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор