17.06.2020 15:58
22

«Начнет разрушаться социальная, инженерная и дорожная инфраструктура». Смольный оценил экономические последствия коронакризиса

В Смольном оценили риски, которые несет для экономики города пандемия коронавируса. О них 17 июня рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, выступая на заседании совета «Открытый город».

«Бюджет в доходной части был уменьшен более чем на 100 млрд рублей. Расходы были уменьшены в основном за счет инвестиций. Тем самым мы за последние 10 лет до такого уровня величины мы еще не уходили», — сказал он.

Капитальные расходы бюджета будут составлять около 60 млрд без учета инвестиций в энергетику, дорожное строительство и приобретения жилья, что на треть (33,2%) меньше, чем запланировано. В основном деньги пойдут на уже начатые проекты. «Мы себе сейчас не сможем позволить начинать никакие новые проекты», — отметил Елин. «Абсолютная величина, за которую нам никак нельзя опускаться, это 50 млрд рублей. Это стоимость восстановления того, что у нас есть. И мы достаточно близко к этой красной черте подошли», — отметил он.

Это чревато для городом тремя проблемами. Во-первых, сжатие приводит к увеличению зависимости от нефтегазового сектора, доходы от которого плохо предсказуемы. Во-вторых, пессимизм породит отток инвестиций. В-третьих, если и дальше придется сокращать расходы, город может «подойти к грани, когда начнет разрушаться социальная, инженерная и дорожная инфраструктура». «Но мы считаем, что до этого мы не дойдем», — заключил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

crosbyst
Чтааа??? Не справляетесь - в отставку!!! Всё кругом будет решиться, а они будут сидеть, мать иху, и возглавлять разрушение??? Пошли вон!

261738921
Главное парад, парад не забудьте провести! Это очень важно!

А может просто поменьше воровать?
Или это на "скрепы" замахнулся?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор