08.06.2020 17:40
18

В Петербурге спрогнозировали пик смертей к концу июня

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»

Пик смертности от коронавируса может произойти в Петербурге после 24 июня. Такой прогноз 8 июня опубликовала городская Межведомственная рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции в майском отчете.

Фото: Центр Алмазова

Согласно представленным в документе графикам, в Петербурге к 22–24 июня будут фиксировать по пять-семь смертей в день. А пик придется на 26 июня — 16 человек в сутки. В то же время ожидается и уверенный рост числа выздоровевших. Если 15-го числа будут, согласно прогнозу, выписывать по 325 человек в день, то к 20 июня уже более 400, а 22–23-го числа — по 475 в сутки. Тем временем число выявленных случаев будет снижаться, уверены в рабочей группе. С 300 заболевших на 12 июня до 200 в день 28-го числа.

Как отмечается в отчете, вероятности «пиков» заболеваемости, количества выбывших и поступивших пациентов разработаны с учетом ограничительных мер, коечного фонда и региональных характеристик СЗФО.

Фото: Центр Алмазова

«Среднесрочное и долгосрочное прогнозирование под контролем ошибки: средняя ошибка на 14 дней: 7%, ошибка на 45 дней: 15%», — отмечается в отчете.

Но, вероятно, погрешность еще выше. Например, 8 июня график сулил Петербургу 2,5 умерших. А по факту их оказалось 15. Это может быть связано с новой методикой подсчета, запущенной с июня Смольным. Глава межведомственной группы Евгений Шляхто на звонок «Фонтанки» не ответил.

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
Фото: Центр Алмазова
Фото: Центр Алмазова
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

261766041
Обычная среднестатическая смертность в Питере за 1 день - 160 человек. В чем проблема? Где пандемия? А умничка Голикова вообще уже доложила в Кремле, что в этом году смертность снизилась по сравнению с прошлым годом за этот период. Жизнь прекрасна! Не надо нас спасать!!!! Нам бы от вас спастись и живьем остаться!!!!

Пора вернуться к моему спору с одним из читателей "фонтанки". Я говорил, что гадают они по кофейной гуще, а мой оппонент утверждал, что по пачке арбидола. Истина где-то рядом.

MikkeL
Видимо это предписание всем больницам и моргам, чтоб контролировали смертность и ввздоровление, чтоб больше положенного не оформляли и меньше необходимого не выписывали...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор