Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

747мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Градостроительный совет отклонил проект реконструкции метро «Политехническая» с надстройкой торговым центром

11853

Градостроительный совет по итогам голосования с небольшим перевесом отклонил проект реконструкции вестибюля станции метро «Политехническая», который предусматривал его надстройку коммерческими площадями. Это следует из протокола заседания, опубликованного на сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

За представленный проект проголосовали 11 членов совета, против — 12. При этом авторам проекта — «Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова» было рекомендовано доработать проект. Соответственно, решение Градсовета не является тождественным отказу от планов надстройки станции торговыми площадями при реконструкции.

Кроме того, совет решил совместно с Союзом архитекторов Петербурга разработать положение о проведении конкурсов на архитектурно-планировочные предложения по реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и общественных пространств.

«Фонтанка» подробно писала и показывала проект, который вместо существующего вестибюля предполагает возведение почти 25-метрового здания с коммерческими и торговыми помещениями.

Против такой реконструкции и сноса вестибюля возмутились горожане, в частности студенты расположенного в непосредственной близости Политехнического университета, которые создали петицию против предложенного решения. В настоящее время ее подписали более 6 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Да. Не успели денег подвезти к голосованию.

отложили да рассчетов между голосующими? поганый проект, вообще никаким местом к площади, очередное преступление Явейна и остальных

Ну главный акционер Адаманта без проблем решит эту проблему в Кремле, можете даже не сомневаться...

close