Комментарии материала

03.06.2020 17:57

Градостроительный совет отклонил проект реконструкции метро «Политехническая» с надстройкой торговым центром

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Господа, читатели "Фонтанки", подписывайте петицию, на которую ссылка в заметке- против строительства очередного безобразия -очередного торгового центра.

Видимо, высоты в 25 метров оказалось маловато. Решили отклонить и пририсовать к этому убожеству еще пару десятков этажей.

это ещё 29 мая произошло. Но только представьте, что они предлагают!!! "генеральный план участка предполагает организацию основного входа в вестибюль метро на юге. Перед входом расположена открытая автостоянка." Ну куда ж без автостоянки, где ж ведра ставить.
2 ответа

Так на политехеической и так стоянка есть, разве нет? Прям перед зданием университета было огорождено, машин куча и будка с охранником стояла.

Chupakabra
Так на политехеической и так стоянка есть, разве нет? Прям перед зданием универс ...
это перехватывающая парковка и она южнее, а этим прям перед метро ещё одну запилить надо.

Убогий проект. Там все нормально итак.

Перевес против проекта настройки Политехнической всего в один голос. И они не отказались окончательно от этого проекта, а отправили его на доработку. Так что в умах Градсовета все-таки планируют надстроить торговый центр над Политехнической. Только их не устроил нынешний проект.

У меня есть гениальный проект, колонну на Дворцовой площади закатать в стеклянный короб, а вокруг нее соорудить торговый центр , но обязательно не выше 2-3 этажей, чтобы не нарушать небесную линию Эрмитажа и окружающих зданий. Там столько места не используется , а ведь в центре очень много туристов, и можно много матрешек продать китайцам цивилизованно.C эскалаторами и фонтаном на входе.
Прошу Градсовет рассмотреть это предложение. Я думаю, оно в духе времени и соответствует профессионализму представленных в нем специалистов.
1 ответ

Отлично, но две недоработки:
1) в описании проекта не хватает, знаете, каких-нибудь "стаканов" ближе к верху, для соответствия духу эпохи;
2) надеюсь, цокольный этаж (под паркинг) и двухэтажную стеклянную мансарду (чтоб её "не видно было") Вы в эти 3 этажа не включили? А то у инвестора не окупится строительство на сложном участке, придётся ему из бюджета добавлять компенсаций!

Ну главный акционер Адаманта без проблем решит эту проблему в Кремле, можете даже не сомневаться...
1 ответ

отложили да рассчетов между голосующими? поганый проект, вообще никаким местом к площади, очередное преступление Явейна и остальных

Да. Не успели денег подвезти к голосованию.

Все дискуссии