38

На Непокорённых пожилой водитель «Сузуки» насмерть задавил подростка на велосипеде

Авария с участием автомобиля и велосипеда произошла в Калининском районе Петербурга 1 июня. Юный владелец двухколёсного транспорта получил несовместимые с жизнью травмы.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и области, 69-летний водитель Suzuki SX4 совершил наезд на велосипедиста на «зебре» на проспекте Непокорённых, 72, в половине восьмого вечера. Мальчик 14 лет ехал по «зебре», после столкновения он скончался на месте.

«По факту ДТП проводится проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством», - добавляют в УГИБДД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

mayor1976
Старый перд конечно виноват по-любому! Но и мальца надо было ПДД учить вовремя! Теперь уже поздно конечно. Детей без присмотра бросили с этой долбаной пандемией, лето впереди, многие не пристроены , снуют на великах и без, без поддержки и внимания взрослых. Некоторые усиленно доказать пытаются какие они взрослые, а умишка маловато! Пацана жаль, пердуна не закроют в силу возраста. Но есть один неоспоримый факт-водителю любого возраста сложно бывает заметить «лётчика» на пешеходном переходе на велике! Даже взрослые велодятлы с большой скоростью пролетают и по нерегулируемым ПП, особенно в тёмное время суток. Так и хочется выйти из машины и лещей надавать! А старпер скорее всего не видел сигнал светофора и никак не ожидал появления мальца на ПП моментально перед ним. А если авто высокое-шансов вообще мало, на низкой хоть ноги переломает, а так - сразу на тот свет! Сейчас все детки и «детки» шатающиеся с пивасом в одной руке и «соской сигаретной» в другой представляют реальную опасность!

261787801
Вчера находился рядом. Но сам не видел - другие машины загораживали.
Утром сегодня ехал на работу по этой дороге.
Где вчера лежал мальчик - раскатанная лужа крови. То есть, не замыли. Понимание, того что тут вчера произошло, тем более с таким напоминанием, очень мешало ехать дальше.
Мне кажется, раньше пожарная машина приезжала на такие случаи.
Это ведь не просто кровь - это детская кровь...

И шлем тоже обязателен. Кроме как по переходу пешком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...