Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

5 м/с, с-в

761мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

01.06.2020 21:08

На Непокорённых пожилой водитель «Сузуки» насмерть задавил подростка на велосипеде

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Мальчик 14 лет ехал по «зебре»" - т.е. грубо нарушал требования ПДД. А виноватым назначат, как всегда, водителя.

а он должен был не ехать по зебре, а идти, как то предписывают правила - слезть с велика, взять его в руки, и переходить пешком... мужик тоже на авто наверное гнал, т.к. при небольшой скорости тормозной путь и сила удара были бы гораздо меньше... ну вот пусть теперь его прав лишат - другим пешеходам и водятлам будет спокойнее.... неужели так сложно никуда не гнать? "тише едешь, дальше будешь" - никак не могут выучить наизусть, наркоманы адреналиновые, всё гонют и гонют куда-то, видать "на кладбище опаздывают".... родным мальчика соболезнования, водятлу желаю пожизненного лишения прав.

Не оправдываю водителя, но почему родители не учат детей правилам дорожного движения? Почему показывают плохой пример, переходя дорогу на красный свет, не спешиваясь, не смотря по сторонам, перебегая вне зоны пешеходного перехода (ну потому что лень 100 метров дойти)...? Почему? А у кого детей нет, те показывают таким глупым своим поведением дурной пример чужим детям.

Если бы молодость знала.
Если бы старость могла.

Непокорённых,72 - это Пискарёвское кладбище, пытаюсь понять, где там такие заросли. И да, там нет нерегулируемых ПП, все со светофорами.

В советские времена , пожилые на машинах не ездили .

Проблема - системная. На дорогах в РФ сколько гибнет? Не меньше, чем от короновируса. Те, кто ее должен решать, эту системную проблему, заняты почему-то парадами, салютами и поправками. Проблема решаемая. П.С. Водятла - в ад.

Очевидцы свидетельствуют, что ребенок был сбит на регулируемом ПП на зеленом светофоре для пешеходов.
"Проскакун" просто обязан присесть по максимуму на 5 лет!

Как задолбали эти старпёры-летуны, основная масса на джипах типа LC!
Не видят толком ничего, реакция как у улитки, зато тапку давит от души, крутого гонщега корчит. Вот один докорчился - подростка убил.

доездился старый урод. сейчас во всю будет потеть, чтобы доказать, видите ли ему при съезде с шафировского виадука (где поток обычно сотку летит) не хватило реакции в силу возраста, импотенции, маразма и подагры затормозить на красный ему свет. а виноват конечно же ребенок, с велосипеда не слез

Вот показания свидетеля: "По словам девушки, которая в это время переходила по переходу, мальчик стоял вместе со всеми и ждал зелёного сигнала светофора, а когда он загорелся, то поехал и вырвался от остальных чуть вперёд. Скорость автомобиля была такая, что его отбросило далеко вперёд.
Пыталась оказать помощь, но ребенок был весь изломан и умер сразу."

У нас на красный всё реже останавливаются. Штрафовать некому, да и штрафы смешные.

Что у нас делают, когда начинает зеленый мигать? Пытаются проскочить. Это происходит сплошь и рядом на каждом светофоре, просто до поры до времени это не приводит к печальным последствиям.
Ну а пацан получил свой урок, последний, к сожалению ((

Велосипедист на переходе ничем не отличается от камаза, которые едет по тому же переходу. Т.е. грубо нарушает ПДД. Научите своих детей и научитесь сами спешиваться с велосипеда, как этого требует ПДД. Остальное лирика. Сколько раз такие одаренные вылетали под колеса на нерегулируемом переходе, потом еще права качали. Сел на велик - думай головой. Даже если ты будешь 146% прав, но мёртв - кому от этого легче? Водила посидит год на поселении, с пенсии будет платить по 1500р остаток жизни, и всё.

И шлем тоже обязателен. Кроме как по переходу пешком.

Вчера находился рядом. Но сам не видел - другие машины загораживали.
Утром сегодня ехал на работу по этой дороге.
Где вчера лежал мальчик - раскатанная лужа крови. То есть, не замыли. Понимание, того что тут вчера произошло, тем более с таким напоминанием, очень мешало ехать дальше.
Мне кажется, раньше пожарная машина приезжала на такие случаи.
Это ведь не просто кровь - это детская кровь...

Старый перд конечно виноват по-любому! Но и мальца надо было ПДД учить вовремя! Теперь уже поздно конечно. Детей без присмотра бросили с этой долбаной пандемией, лето впереди, многие не пристроены , снуют на великах и без, без поддержки и внимания взрослых. Некоторые усиленно доказать пытаются какие они взрослые, а умишка маловато! Пацана жаль, пердуна не закроют в силу возраста. Но есть один неоспоримый факт-водителю любого возраста сложно бывает заметить «лётчика» на пешеходном переходе на велике! Даже взрослые велодятлы с большой скоростью пролетают и по нерегулируемым ПП, особенно в тёмное время суток. Так и хочется выйти из машины и лещей надавать! А старпер скорее всего не видел сигнал светофора и никак не ожидал появления мальца на ПП моментально перед ним. А если авто высокое-шансов вообще мало, на низкой хоть ноги переломает, а так - сразу на тот свет! Сейчас все детки и «детки» шатающиеся с пивасом в одной руке и «соской сигаретной» в другой представляют реальную опасность!

Все дискуссии
close