26.05.2020 15:36
24

Ученые нашли еще один способ распространения коронавируса. Стало понятно, почему «Водоканал» закрыл общественные туалеты

Китайские ученые установили, что новая коронавирусная инфекция передается не только при контакте с больным или воздушно-капельным путем. Как сообщает 26 мая РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases, COVID-19 может проникнуть в организм и через отходы жизнедеятельности больных.

«В результате анализа выяснилось, что в образцах кала обнаруживается живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов», — говорится в исследовании.

Ученые, проводившие изучения, уверены, что вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19, и подтверждают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Исследователи напоминают о вспышке SARS в 2003 году, когда в жилом комплексе в Гонконге после проблем в работе канализации оказались инфицированы сотни людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Уже давно всем пора чопики забить и так ходить я уже

261735951
В комментариях так много смеются, не подозревая, что обычный смыв унитаза в общественном туалете поднимает их него тысячу аэрозольных капелек, которые моментально вдыхаются

SanNik
Ну оставили хотя бы писуары тогда. ссать то можно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор