20.05.2020 12:25
49

Недовольных масочно-перчаточным режимом в Петербурге больше, чем в Москве. Правила соблюдают лишь 67 % горожан

Недовольных масочно-перчаточным режимом в Петербурге больше, чем в Москве: его поддерживают лишь 44 % петербуржцев против 51 % жителей столицы. Об этом 20 мая со ссылкой на собственное исследование сообщает сервис по поиску работы Superjob.

Как показали результаты опроса, который проводился среди 1600 респондентов, жителей, выполняющих решение властей, в Москве также больше, чем в Петербурге: 72 % и 67 % соответственно. При этом петербуржцы были бы более благосклонны к тому, чтобы носить в общественных местах только маски, — из них такую меру одобряет 21 % опрошенных против 17 % москвичей.

При этом женщины более дисциплинированны и лояльны к решению властей. 74 % процента петербурженок сообщили, что придерживаются масочно-перчаточного режима, хотя лишь половина из них его одобряет. Среди мужчин маску и перчатки в Петербурге носит каждый шестой, и лишь каждый четвертый лоялен к новым правилам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

С недовольными разговор короткий, постановление, суд и штраф.

Mozg
Если маски хоть кто-то иногда магазинах натягивает на лицо, а на перчатки так вообще все давно положили.

mrA
67% ? Может 67 человек?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор