Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский юрист, руководящий имуществом разорившейся столичной МФО, не уследил за её деньгами. После попойки исчезли 4 млн

20050

Конкурсный управляющий компанией «Домашние деньги» проводил время в своей квартире на набережной реки Фонтанки в Петербурге, выпивая с незнакомым ему мужчиной. Когда хозяин утомился, гость прошелся по дому в поисках гаджетов и обогатился на 4 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 19 мая, в полицию 37-летний юрист обратился около половины пятого вечера накануне. Он рассказал, что утром того же дня до него, как до конкурсного управляющего компанией «Домашние деньги», дошло сообщение от Сбербанка, в котором его уведомляли о снятии со счета временно возглавляемой им компании четырех миллионов рублей. Кто конкретно их снял — юрист сказать не может, так как никаких примет человека, в обществе которого отдыхал 15 мая, он не запомнил. Пробудившись, рассказал он в полиции, гостя уже не застал, а вместе с ним исчезли ноутбук и два телефона. Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

По данным СПАРК, банкротом компанию признали в январе этого года, тогда же назначили арбитражного управляющего. Председатель совета директоров МФО Евгений Бернштам находится в столичном СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Петербуржец является конкурсным управляющим еще девятью различными компаниями.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отметили, что занимаются розыском злоумышленника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close