11.05.2020 17:41
8

Регионы огорчили президента нерасторопностью. Путин дал на выплаты медикам 4 дня и пообещал проверить лично

Президент России Владимир Путин разочарован недостаточно быстрыми темпами исполнения своих распоряжений. Спустя месяц стимулирующие выплаты так и не получили более половины медработников, спасающих страну от коронавируса.

Как заявил президент в ходе совещания 11 мая, важно не только своевременно подготовить «сложные решения в сложное время», но и довести их до конца так, чтобы выделенные государством «немалые средства» получили конкретные люди. Путин подчеркнул, что поручение будет считаться выполненным только тогда, когда помощь дойдёт до каждого, кому она предназначена.

Следуя такой формулировке, президентское поручение о стимулирующих выплатах для медицинских работников, которое было дано 8 апреля, дольше месяца находится «в процессе».

«По имеющимся у меня данным, по состоянию на 9 мая указанные выплаты осуществлены только в 56 субъектах, а получили их на руки только 56 тысяч человек. Это меньше половины от числа тех, кому они начислены. При этом все средства на апрельские выплаты в регионы уже поступили», — укорил Путин, отдельно поручив главам субъектов наладить работу так, чтобы до 15 мая все медработники получили положенное. Исполнение он обещает взять под личный контроль. «Прошу иметь в виду, дорогие друзья, я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России», — заявил глава государства.

Ранее «оптимизацию» коронавирусных доплат раскритиковали в Минздраве. Замминистра здравоохранения Татьяна Семёнова сообщила о тревожной экономии на медиках в некоторых регионах — так, что от положенных денег врачам досталось «несколько сотен рублей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

261182581
Ты сначала деньги выдели , в-натуре, а не словами

aydaya
Если его с майскими указами постоянно "прокатывают" в ближайшем окружении, что уж говорить о таких "мелочах"...

Do-Mi-Nor
ОГОРЧИЛИ? Штрафовать виновных в неисполнении распоряжений и вся недолга! А то: проверю... Отчитаются, что все хорошо, а на самом деле снова здорово...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор