Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Выплаты медикам, работающим с коронавирусом в Петербурге, начнутся после праздников. Город уже получил более 600 млн рублей

13396

Петербургские власти начнут доплачивать медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, после 11 мая. Об этом 7 мая на заседании Координационного штаба по борьбе с инфекцией заявил губернатор города Александр Беглов.

Петербург уже получил 635 млн рублей из федерального бюджета на эти цели. Напомним, врачи скорой помощи получат по 50 тыс. рублей в месяц, средний и младший персонал, а также водители — по 25 тысяч. Врачам стационаров обещают по 80 тыс. рублей, среднему персоналу — по 50 тыс. и по 25 тыс. младшему.

Беглов уточнил, что выплаты уже получили 838 медиков, которые работают в больницах с Covid-19. По расчетам Смольного, за март и первую половину апреля 140,3 млн рублей получат 9405 медработников. Кроме того, губернатор пообещал, что процедуру оформления документов упростят.

Напомним, в случае компенсаций умершим от Сovid-19 медикам специальная комиссия решает — заразился врач на работе или где-то еще, и в последнем случае в выплатах отказывает. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close