05.05.2020 20:55
43

Полюбившийся петербуржцам символ самоизоляции исчезнет из Пискаревского парка. Его установили без разрешения

Металлическая композиция, которую петербуржцы нарекли символом самоизоляции, исчезнет из Пискаревского парка. Об этом «Фонтанке» сообщили в городском комитете по благоустройству вечером 5 мая.

Как уточнили в ведомстве, такое решение было принято в связи с тем, что арт-объект был установлен на территории зеленой зоны без разрешения властей. Его автор остается неизвестен.

Ранее жители Калининского района Петербурга, прогуливаясь по парку, обнаружили памятник, представляющий собой металлический куб, внутри которого «зажаты» фигуры человека и кота. Своей находкой горожане поспешили поделиться в социальной сети «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

К чинушам не пришли на поклон за их крючком на разрешении. Как же без них что-то сделали, а они на что, так еще глядишь без них будут жить...

Этот артобьект скорее более уместен в термитниках Северной долины или Девяткино с Буграми.

MY_NICKNAME
Здесь и обсуждать нечего. Стелла была установлена без согласования. Странно, что так долго простояла. Наверное, потому, что только сегодня за три дня её появления в свет, данное обстоятельство в СМИ вылезло.
А так бы и дальше просто стояла и просто кого-то радовала. Думается, что это только первые ландыши "изоляционного" арта...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор