01.05.2020 21:55
25

В Петербурге раскрыто двойное убийство. Подозреваемый сжег «Мерседес», так как искал деньги на лечение жены

Тело пропавшей петербурженки найдено в реке под Вологдой. Новый «Мерседес» жертвы сгорел в Пикалево, убийство двоих человек совершено на Волхонке. «Фонтанка» подсчитала, что на каждой смерти подозреваемый заработал по 500 евро. Деньги же требовались на здоровье.

Как сообщает 47news, ночью 1 мая Следственным комитетом по Фрунзенскому району задержан 49-летний петербуржец Николай Тимонен. Ему вменяют убийство своего знакомого и петербурженки.

Сообщение об исчезновении 46-летней Ильиной и ее 51-летнего гражданского мужа Максимова поступило в полицию 29 апреля. Об этом заявили родственники пропавших. Также было выяснено, что исчез и новый красный «Мерседес» женщины, стоявший под окнами ее дома на Дунайском проспекте. Сама же хозяйка автомашины работала старшим бухгалтером в солидной петербургской компании «Рис Трейд», занимающейся торговлей рисом и чаем из Китая.

По данным «Фонтанки», на следующий день при обзвоне их знакомых оперативники «убойного» отдела вышли на Тимонена. Сначала он отвечал им по телефону что-то невразумительное, а после и вовсе заявил, мол, Ильину убил ее сожитель, а он (Тимонен) так боится расправы, что вынужден панически скрываться. Все же, уговорами и обещаниями госзащиты его заманили в уголовный розыск. Когда же на третьем часу его бестолковых объяснений, где он фантазировал, как Максимов убил Ильину, ему показали фотографии сгоревшего Мерседеса GLC 220, найденного в Пикалево Ленинградской области, Тимонен, как говорится, поплыл.

В ГУ МВД журналиста нашего издания попросили отметить, что сгоревшую автомашину нашли волонтеры. Их подключили родственники пропавших петербуржцев.

номера А727СМ от Мерседеса GLC 220
номера А727СМ от Мерседеса GLC 220Фото: «Фонтанка.ру»

К утру 1 мая на протокол допроса легло признание. По информации «Фонтанки», задержанный рассказал, что от Максимова он случайно узнал, как бухгалтер Ильина, опасаясь экономического обвала при пандемии, сняла все свои деньги с банковского счета. После чего он и решил их присвоить. Но для этого ему надо было попасть в ее квартиру. По словам же самого Тимонена, он придумал такую легенду: под городом Ломоносов на свалке Волхонка спрятана уйма редкого металла, а он знает точное место. Можно заработать в тощие времена.

Так, на «Мерседесе» Ильиной, они втроем доехали на свалку, где он убил обоих ударами в голову железным прутом. Потом погрузил тела в багажник, добрался на том же «Мерседесе» до Вологды, скинул тела в реку, вернулся к квартире жертвы, забрал деньги, а автомобиль сжег в Пикалево. Таким образом он хотел всех запутать.

По данным «Фонтанки», ему досталось около 80 тысяч рублей, то есть 1 тысяча евро. Других денег он просто не нашел. Да их и было-то около 300 тысяч.

Наше издание узнало, как задержанный объяснил все это. По его словам, его жена тяжело больна раком и деньги нужны были любой ценой.

В данное время Тимонена везут обратно в Петербург. Тело мужчины еще не нашли – стемнело, и поиски продолжатся завтра. Завтра же, 2 мая, следствие выходит и на арест.

номера А727СМ от Мерседеса GLC 220
номера А727СМ от Мерседеса GLC 220Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Питер - кошмар полный !

Asia Li
Часть про лом точно ложь. Неужели взрослые люди у которых есть дети и родные люди никому не сообщили о том, что собираются куда-то ехать?

торчок этот тимонен, каждое слово - враньё.
а деньги были нужно соли купить или на чем он там сидит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор