«Стоим уже более двух часов, очередь не уменьшается». У больницы Святого Георгия собралась пробка из скорых

76

Автомобили скорой помощи вынуждены простаивать несколько часов перед тем, как сдать пациента в стационар больницы Святого Георгия в Выборгском районе Петербурга. О пробке у медучреждения на Северном проспекте «Фонтанке» рассказал водитель одной из машин 19 апреля.

По его словам, причиной затора стала работа приёмного покоя, куда пускают по одному новому пациенту. «Стоим уже более двух часов, очередь не уменьшается. Принимают по одному человеку, в лучшем случае полчаса на него уходит. Машины скорой в это время на линии отсутствуют. Мы простаиваем здесь», — отметил водитель.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Больницу Святого Георгия перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусом. На прошлой неделе вереницу скорых горожане заметили у Введенской больницы.

Заражённых COVID-19 в Петербурге принимают 9 медицинских учреждений, к ним также присоединятся семь федеральных центров, которые сменят профиль в ближайшее время. Накануне стало известно, что под медицинские нужды начали перестраивать выставочный комплекс «Ленэкспо» на Васильевском острове.

Фото: читатель «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

Мой приятель работает в больнице Святого Георгия и говорит что не было никакой очереди из скорых.

В этой очереди вчера с 19 часов до 01 ночи находился в карете скорой помощи мой отец. Его забрали с пневмонией, без положительного covid. А моя мама работала в Покровской больнице в одном БИТРе с реаниматологом Саяпиным, она сейчас тоже лежит больная дома, ее наблюдает участковый врач. Тесты отрицательные (дважды). А пневмония реальная. Поэтому (я так думаю) есть "две параллельные прямые" - вирус и пневмония как инфекция. Вирус и инфекционная болезнь - это разные болезни. Поэтому просьба быть осторожными. Не важно, кто и как и когда распространил эту дрянь, важно, что от нее реальные очереди скорых в больницы Санкт-Петербурга. Сегодня я отвозила отцу в Святого Георгия необходимые принадлежности. Туда не впускают, естественно, возле входа на улице стоят тележки, по одной на 2 или 3 отделения. Забор "баулов" каждые 3 часа. Мы приехали в 12 ч, у отца залег нос, а назальные капли в пакете, который передадут не ранее чем в 15 ч. То, что он привез с собой вчера, отобрали в приемнике.

Не 1846 носителей, а 1846 человек, которые сдали тесты неделю назад, а сегодня получили положительный ответ. При этом масса людей с внебольничной пневмонией и непонятными ОРВИ уже заполнила больницы, и сколько среди них инфицированных, вы узнаете примерно через неделю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...